注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九头鸟

网络资源 互联共享( QQ群:交流 73376329 交友158594876)

 
 
 

日志

 
 

Air Quality China-全国空气质量指数实时监测软件  

2016-04-06 14:47:02|  分类: 软件下载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:

全国空气质量全国空气质量指数是两款空气质量实时监测软件,提供国标和美标两种PM2.5标准,可以在iOS和Android上运行,你可以选择离你最近的监测点,了解最新的空气质量。

介绍:


青蛙能对滚烫的水迅速作出反应,却对慢慢加热的水无动于衷,最终被煮熟。动物的天性同样适用于人类。在受污染的环境中生活久了,感官变得迟钝,然而身体却默不作声承受着所有侵害。

在所有的污染中,空气污染首当其冲,PM2.5在最近几年备受关注,对于空气质量的监测少不了PM2.5值。然而污染空气的却不止于它。

尽管对空气质量的监测并不能改变空气质量,但就像天气预报不能改变天气一样,即使是及时的信息获取已经能够让我么避免很多伤害了。

说到信息的及时获取,空气质量监测APP必不可少。

  PM2.5

苹果APP Store里评论最多的一款叫:PM2.5,四千多条评论让我对它心生期待。但安装后不到5分钟就强制推送的5秒钟广告着实让我大跌眼镜,跟这点比起来,界面底部的广告横幅,更多应用中乱七八糟的推荐只不过是小菜一碟。

Air Quality China-全国空气质量指数实时监测软件

对空气质量的监测倒是很全面,不过有个BUG,就是点击选择城市时,界面中没有返回键。除了空气质量数据,还有城市排名,分污染程度/AQI/PM2.5三部分。另外还有对每个城市不同监测点的详细报告,不过这需要5星好评才能解锁,这也解释了APP Store看似的好评如潮。

总之,相较于下面要介绍的两款,这款APP 就有点堆砌信息了,而且就冲广告和强制性评价这两点,我们也可以绕道而行了。

  全国空气质量官网

痛恨广告与虚假评论的用户请继续往下看,接下在这款应用会让你重拾信心。

Air Quality China-全国空气质量指数实时监测软件

全国空气质量——为监测PM2.5 而生,没有广告,界面简洁直接。空气质量指数以最近三十天和最近24小时分类展示,可以添加城市,点击城市栏右侧箭头,进一步点选监测点,最多可以选择八个。浓度数据有不同统计方法,AQI也有美国和中国,实时和平均值之分。

总的来说,这款数据APP 简单干净,将我们最需要的指数以最直观的方式表现出来,也留给了我们很大的自主设置空间。

  全国空气质量指数官网

据报道,对空气的污染已经不止于PM2.5 了,还有臭氧/二氧化硫等等,或许全面的监测报告更加有帮助。
Air Quality China-全国空气质量指数实时监测软件

全国空气质量指数,名副其实。已收录400多个主要城市数据,并实时更新,能够根据定位地点显示最近监测点的质量数据,也可用地图和列表的方式展现个城市监测点的详细数据。除了PM2.5,臭氧,二氧化硫等的污染物监测,还有实时的天气报告:温度/风力/能见度/未来天气预报。

点击分享可储存整个长界面于手机或者分享到社交网络,与朋友共享信息,这个功能十分好用。

不过和 全国空气质量(APP为绿底白云) 比起来,这款 全国空气质量指数(APP 为戴口罩的人) 的数据似乎更加乐观。两者都有指数显示为角标的功能。
Air Quality China-全国空气质量指数实时监测软件

正版软件激活码:

下载链接:回复后刷新本页面可见!
扫码转到 左:全国空气质量(APP为绿底白云),右:全国空气质量指数(APP 为戴口罩的人) APP Store:
Air Quality China-全国空气质量指数实时监测软件Air Quality China-全国空气质量指数实时监测软件

iOS全国空气质量iOS全国空气质量指数Android全国空气质量Android全国空气质量指数
正版激活码:免费软件,无需激活码
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016