注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九头鸟

网络资源 互联共享( QQ群:交流 73376329 交友158594876)

 
 
 

日志

 
 

Windows 10 创意者更新版现已开放下载  

2017-04-06 11:30:57|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毫无意外微软已经在凌晨2点前后开放了Windows 10创意者更新的下载,用户今天起就可以手动更新该版本。

目前已经支持下载更新的工具主要是 Windows 10 升级助手(即易升工具)和Windows Media Creat Tool。

用户通过 Windows 10 升级助手可以直接进行下载和升级,通过媒体创建工具则可以下载到完整的镜像文件。

需要注意的是媒体创建工具仅可以下载到专业版和家庭版和企业版镜像,Windows 10 教育版暂时还未支持。

Windows 10 创意者更新版现已开放下载 - 九头鸟 - 九头鸟

 

下载Windows 10升级助手:https://dl.lancdn.com/landian/tools/Windows10Upgrade.exe

下载Windows媒体创建工具:https://dl.lancdn.com/landian/tools/MediaCreationTool.exe

为了防止出现不必要的麻烦,建议在更新之前开启系统还原功能并手动创建个升级还原点以便后续恢复使用。

如何开启系统还原功能:

1、依次打开控制面板—恢复—配置系统还原,在保护设置中选择系统盘并点击配置按钮:

Windows 10 创意者更新版现已开放下载 - 九头鸟 - 九头鸟

2、在还原设置中点击启用系统保护,然后在空间使用量里分配一定的空间给还原点使用即可;

3、保存后点击左图的立刻为启用系统保护的驱动器创建还原点,这里就可以手动创建当前状态的还原点;

系统还原的优点是什么?

在进行重要操作如安装补丁、卸载补丁、安装软件和卸载软件时系统都会自动创建还原点,方便出问题时你可以及时进行恢复。

另外系统还原不会删除、替换、修改掉你保存的文件,比如桌面上新建个文件即使还原到此前这个文件也是继续保存在桌面的。

缺点:实际上系统还原并没有什么缺点,要说缺点可能唯一的就是占用你系统盘一定的空间罢了。

为什么一定要开启系统还原?

以Windows 10现在这状态你碰到各种问题的可能性几乎为100%,尤其是自动安装补丁总会出现这样或那样的问题。

如果你不想在安装个补丁后系统挂了无法启动,然后就要重装系统那么我建议你还是开启还原点来保平安。

另外在你修改注册表等重要内容前也建议创建还原点,假如出什么问题了你可以手动选择还原点进行恢复。

注意:并不是你修改任何东西系统都会创建还原点的,比如修改注册表。因此有的时候你可能需要手动去创建个还原点作为备用。

如何在无法启动时使用系统还原功能:

如果你安装了双系统那么在启动界面时按F8或者其他按钮进行高级启动界面就可以进行系统还原操作了。

依次是:高级启动—疑难解答—恢复—系统还原—选择还原点—扫描受影响的程序,阅读对应提示。

对于单系统的设备在无法正常启动时,启动中途长按电源按钮强制关机,连续强制关机三次第四次开机时系统会自动修复并提示你进入高级启动界面。

升级完成后会在系统盘出现Windows.old旧版系统备份文件夹,该文件用来回滚因此请不要更新完成后删除。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017