注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九头鸟

网络资源 互联共享( QQ群:交流 73376329 交友158594876)

 
 
 

日志

 
 

Linux Kernel v4.12.9 Stable 正式版发布  

2017-08-28 18:02:56|  分类: 操作系统 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免费开源系统Linux Kernel v4.12 正式版发布,最新稳定版详细版为v4.12.9,4.12是 Linux Kernel史上较大的版本之一,新版带来了大量的组件优化、硬件支持,并全面提升安全性能,是4.9以来最大的版本升级。

全新内核时代:Linux Kernel 4.0,最值得关注的特性是内核补丁无需重启系统,该技术原理基于 Ksplice 实现。Linux 4.0 的发布让用户可以不需要重启操作系统。在大多数的服务器或者数据中心里,喜欢用 Linux 的一个原因是你不需要频繁的进行重启操作。诚然,某些关键性的补丁必须要进行重启,但你也可以等到数月后再做此操作。现在,得益于 Linux 4.0 内核的发布 你也许可以数年间都不用重启。

Linux Kernel v4.12.9 Stable 正式版发布 - 九头鸟 - 九头鸟

 

Linux Kernel 4.12 是史上较大的版本之一!

根据 Greg Kroah-Hartman 提供的信息,Linux Kernel 4.12 分支在规划之初就是一次大版本迭代,整个开发周期历时 63 天,共计接收到 14570 个 commits,总计涵盖 59806 个文件(增长 3.18%),拥有 24170860 行代码(增长 4.47%),平均每天新增代码 19093 行。

Linux Kernel 4.12 共计新增了 1202920 行代码,删除了 168962 行代码,对 141550 行代码进行了修改。其中,总计有 1821 名开发者为 Linux Kernel 4.12 贡献了代码。

Linux Kernel 4.12的主要改进包括初步支持AMD旗下的Radeon RX Vega系列显卡,初步支持NVIDIA GeForce GTX 1000 “Pascal”系列,部署了Budget Fair Queueing (BFQ)和storage-I/O schedulers,强化MD RAID优化,支持树莓派的Broadcom BCM2835温度驱动,大量F2FS优化,以及为 XFS和EXT4文件系统提供GETFSMAP空间映射ioctl。

Linux Kernel 4.0 主要特性

——“实时内核补丁”特性,该特性由 Red Hat 的Kpatch 和 SUSE 的 kGraft 合并而来,可以实时修补内核,而无需重启;

——改进图形支持,Radeon DRM 驱动支持显示端口的音频输出,改良了风扇控制。HSA AMDKFD 开始对 Carrizo APU 进行开发;Intel 图形驱动方面,Skylake 支持已经基本成型;对 N 系显示方案的支持也有所改进。

——储存系统方面的改进,包括 pNFS 、Btrfs RAID 5/6 的相关支持, OverlayFS 也加入了一些新功能。

——此外,新内核支持更多硬件,包括 Intel Quark SoC 以及更多 ARM 设备、IBM z13,改进了东芝系列笔记本、罗技输入设备的支持。  

       Linux 发布版指的就是通常所说的“Linux操作系统”,它一般是由一些组织、团体、公司或者个人制作并发布的。Linux内核主要作为 Linux 发布版的一部分而使用。通常来讲,一个Linux 发布版包括 Linux 内核,以及将整个软件安装到电脑上的一套安装工具,还有各种 GNU 软件,和其他的一些自由软件,在一些 Linux 发布版中可能会包含一些专有软件。发布版为许多不同的目的而制作,包括对不同电脑硬件结构的支持,对普通用户或开发者使用方式的调整,针对实时应用或嵌入式系统的开发等等。目前,超过三百个发布版被积极的开发,最普遍被使用的发布版有大约十二个。较为知名的有 Fedora、Debian、Ubuntu 和Mageia 等。Linux 发行版也经常使用作为超级计算机的操作系统,2010 年 11 月公布的超级计算机前 500 强,有 459 个(91.8%)运行 Linux 发行版。  

       1991 年的 10 月 5 日,Linus Torvalds 在 comp.os.minix 新闻组上发布消息,正式向外宣布 Linux 内核的诞生,1994 年 3 月,Linux1.0 发布,代码量 17 万行。

Linux Kernel 4.12.9 Stable 正式版

官网下载: https://www.kernel.org    

Linux Kernel Stable: 4.12.9 2017-08-25

https://cdn.kernel.org/pub/linux/kernel/v4.x/linux-4.12.9.tar.xz

相关详细安装教程:

怎样在 CentOS 7 上安装 Kernel 4.0.2 

http://www.linuxidc.com/Linux/2015-05/117574.htm

怎样在 CentOS 7 系统上安装Linux Kernel 4.0

http://www.linuxidc.com/Linux/2015-04/116461.htm 

如何在Ubuntu/CentOS上安装Linux内核4.0 

http://www.linuxidc.com/Linux/2015-04/116565.htm 

如何在Ubuntu 13.10上安装Linux内核 3.12 

http://www.linuxidc.com/Linux/2013-11/92930.htm

  评论这张
 
阅读(1189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017